Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  17/09/2014
Actualizado :  18/03/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  CAPRA, G.; MARTÍNEZ, S.; FRADILETTI, M.; COZZANO, S.; REPISO, L.; MÁRQUEZ, R.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  GUSTAVO ENRIQUE CAPRA CASSINONI, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MARIA FLORENCIA FRADILETTI DE ASPIRTARTE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Meat quality of rabbits reared with two different feeding strategies: With or without fresh alfalfa ad libitum.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  World Rabbit Science, 2013, vol.21, no.1, p.23-32. Doi:
ISSN :  1257-5011
DOI :  10.4995/wrs.2013.1197
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received March 2012 / Accepted October 2012.
Contenido :  ABSTRACT. The aim of this study was to evaluate production performance, carcass characteristics and nutritive value of meat of rabbits reared under the 2 prevailing feeding strategies iiji Uruguay. One week after weaning, 96 purebred V line rabbits were randomly distributed between 2 treatments: (T1) commercial pelleted food ad libitum and (T2) commercial pelleted food ad libitum plus fresh alfalfa ad libitum. Each treatment included 12 cages containing 4 individuals each (2 males and 2 females). Growth performance characteristics (live weight evolution, commercial food consumption and food/gain ratio) were evaluated. The consumption of alfalfa was not measured. Rabbits were slaughtered at a live weight of 2500 g and carcass characteristics were evaluated. Samples of meat and dissectible fat were analysed to determine intramuscular fat content at muscle L. dorsi, dissectible fat and intramuscular fat composition, minerals (Zn, Fe, Mg and Na), vitamin E and purines. Sensory evaluations were conducted to assess the effect of treatments on the consumer's perception of differences and the existence of attributes determining preferences. Differences between treatments were significant for total commercial food intake (23356 vs: 20930 g/cage; P<0.001) and feed conversion ratio (3.82 vs. 3.41; P<0.01) for T1 and T2 respectively. No significant differences were found in average daily gain, age at slaughter and carcass characteristics. There were no significant differences in the in... Presentar Todo
Thesagro :  CARNE DE CONEJO; MINERALES; PURINES.
Asunto categoría :  L40 Estructura animal
URL :  http://ojs.upv.es/index.php/wrs/article/view/1197/1522
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3172/1/Capra-G.-2013-WRS-v.211-p.23-32.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100094 - 1PXIAP - DDPP/WORLD RABBIT SCIENCE/2013

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  16/04/2024
Actualizado :  16/04/2024
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  ZINOLA, G.; SUAREZ, M.; CANTERO, G.; GARCIA FEIJO, A.; PEIXOTO, A.; SEOANE, G.; CROSSA, G.; GONZÁLEZ, A.
Afiliación :  G. ZINOLA, Laboratorio de Ecología Química, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; MAXIMO ALDEMAR SUAREZ PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA GISSEL CANTERO DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA GARCIA FEIJO ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. PEIXOTO, Laboratorio de Síntesis Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; G. SEOANE, Laboratorio de Síntesis Orgánica, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; GUSTAVO DANIEL CROSSA ALDAVE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. GONZÁLEZ, Laboratorio de Ecología Química, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay.
Título :  P43. Feromona del escarabajo de corteza Cyrtogenius luteus: identificación química y ensayo de campo. [Poster].
Complemento del título :  Posters.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 69.
Idioma :  Español
Notas :  Financiamiento: ANII Beca de Maestría POS_NAC_2022_1_174146. -- Autor correspondencia: e-mail: giazinola@fq.edu.uy
Contenido :  Los escarabajos de corteza (Curculionidae: Scolytinae) son plagas forestales relevantes en bosques silvestres y plantados de pináceas a nivel mundial. Son transportados fácilmente en embalajes de madera, causando daños ecológicos o económicos en regiones no nativas. El escarabajo de corteza asiático Cyrtogenius luteus fue reportado en Uruguay en plantaciones de pinos en el año 2009. Con el objetivo de generar herramientas para un manejo específico y efectivo de C. luteus en plantaciones de pinos, se realizaron estudios para identificar su feromona de agregación.
Palabras claves :  ESCARABAJO DE CORTEZA; SISTEMA FORESTAL - INIA.
Thesagro :  ESCARABAJO; PLAGAS FORESTALES.
Asunto categoría :  K70 Daños al bosque y protección forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17602/1/SUFIT-2023-P43.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103932 - 1PXIPC - DDSUFIT-Jornadas-Fitopatología-2023RBI-LB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional